-->

russia

hudrossii
shr_banner_new

hudozh

 



Всероссийские и международные выставки
Столица Универсиады Казань впервые принимает спортивную выставку
kazan1 kazan2

12 марта 2013 года в Казани впервые открылась всероссийская художественная выставка
«О спорт, ты - мир!».

Ее организаторы - Союз художников России и Государственный Музей изобразительных искусств Республики Татарстан.
Экспозиция разместилась в Галерее современного искусства музея.

Это первая масштабная художественная выставка, посвященная спорту в постсоветский период. Она охватывает творчество художников целого ряда регионов страны. В ней принимают участие живописцы, скульпторы, графики и художники декоративного искусства из Астрахани, Владимира, Воронежа, Иваново, Ишимбая, Казани, Калуги, Костромы, Курска, Омска, Пензы, Москвы и Московской области, Нижневартовска, Ростова-на-Дону, Рязани, Ярославля. Выставка является одним из начальных этапов реализации большого творческого проекта Союза художников России, посвященного Казанской Универсиаде и Играм Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, который осуществляется в содружестве с музеями России.

 
«Единение» художников в Нижнем Новгороде
Всероссийский праздник День единения в Нижнем Новгороде отметили целым рядом различных событий. Наряду с пуском в эксплуатацию очереди метро, реставрацией и ремонтом исторически значимых объектов, в городе была открыта всероссийская художественная выставка «Единение». Название проекта и осуществление его на древней нижегородской земле имело свое значение для основных организаторов. Здесь 400 лет назад зародилось Нижегородское ополчение, во главе с Кузьмой Минины и князем Дмитрием Пожарским освободившее Москву и Русь от польских захватчиков. Сила этого народного движения была в единении. Кроме того, когда открывалась выставка, не раз вспоминалось, что своеобразным лозунгом Союза художников России являются духовность, традиция, мастерство, но его объединяющая роль все-таки имеет основополагающий смысл. К тому же в 2012 году мы отмечаем 1150-летие российской государственности. Более тысячи лет назад это обстоятельство стало мощным импульсом для ускорения исторического развития Руси и включению ее в систему евразийских культур. На протяжении непрерывного развития России народы страны не распались и сохранили преемственность со всеми предшествующими эпохами.

 
Вторая международная ассамблея художников «Пластовская осень»

18 – 26 сентября 2012 год
24 сентября 2012 года на родине А.А. Пластова в селе Прислониха Корсунского района Ульяновской области состоялось открытие Второй Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». Это грандиозное событие стало во второй раз большим праздником для деятелей изобразительного искусства России и ближнего зарубежья. Для участия в Ассамблее прибыли ведущие российские живописцы, председатели региональных отделений Союза художников России, директора областных художественных музеев и картинных галерей из разных городов страны, ведущие искусствоведы Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, в том числе из Союза художников России, Государственного Русского музея и Российской академии художеств, делегации художников из стран СНГ.  
 
 
Всероссийская художественная выставка «Россия – Родина моя»

23 августа 2012 года в Саранске торжественно открылась всероссийская художественная выставка «Россия – Родина моя», организованная Министерством культуры Российской Федерации,  Союзом художников России, Министерством культуры Республики Мордовия  и Мордовским республиканским музеем изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи.
Она проводится в рамках празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского
государства и призвана соответствовать идеям толерантности, взаимопонимания и взаимоуважения финно-угорских, славянских, тюркских и других народов многонациональной России. Выставка стала весьма актуальным диалогом культур, позволяющим более глубоко постигнуть самобытность разных народов, своеобразие и уникальность культур различных этносов. Художники тридцати регионов России (Республики  Бурятия, Калмыкия, Коми, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Удмуртия, Татарстан, Чечня, РСО-Алания; Кировской, Оренбургской, Нижегородской, Пензенской, Тверской, Самарской, Саратовской, Архангельской, Владимирской, Волгоградской,  Вологодской, Рязанской, Ульяновской, Ивановской, Астраханской областей; Красноярского, Краснодарского, Пермского  краев; Москвы, городских организаций художников Набережных Челнов и Тольятти) представили живописные, графические, скульптурные произведения и работы декоративно-прикладного и народного творчества последних лет. Основу выставки составили пятьдесят произведений из коллекции Союза художников России признанных классиков отечественной живописи: А.А. Мыльникова, А.М. Грицая, Г.М. Коржева, Е.И. Зверькова, В.М. Сидорова, В.И. Иванова, П.П. Оссовского, В.Ф. Стожарова и др. 
 
Всероссийская выставка «Художники-флоту»
 Во Владивостоке с 30 сентября по 30 октября 2011 года с большим успехом прошла первая в постсоветское время всероссийская выставка «Художники – флоту». Экспонировались произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Все работы были посвящены морской тематике. Выставка размещалась в выставочных залах Приморского краевого отделения Союза художников России и в Музее современного искусства «Артэтаж».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4
Яндекс.Метрика
The All-Russia creative public organisation "THE UNION OF ARTISTS OF RUSSIA" 2009