-->

russia

hudrossii
shr_banner_new

hudozh

 




Warning: Parameter 1 to plgContentAlphacontent::onAfterDisplayTitle() expected to be a reference, value given in /home/shr/shr.nichost.ru/docs/libraries/joomla/event/event.php on line 67
Дом творчества "Байкал"
"Байкал" - один из самых живописных Домов творчества художников. Он расположен на крутом, поросшем кедрами берегу Ангары, в том месте, где река вытекает из озера Байкал. Зимой и летом здесь удивительно чистый воздух. Летом он терпко пропитан запахами кедрача, цветущих саранок и багульника. Зимой здесь трещат крепкие сибирские морозы, блестит на солнце снег и голубеет покрытый льдом Байкал. В этом месте расположены многочисленные здравницы и крупные научные центры по изучению уникальных характеристик Байкала. Рядом с Домом творчества находится Музей Байкала, где приезжающих ожидает немало удивительных открытий.

              
Все, кто приезжают в Дом творчества, не упускают возможности побывать на знаменитом острове Ольхон и в живописных байкальских бухтах. Такие поездки доступны каждому. В этих маленьких путешествиях можно познакомиться с особенностями экзотического байкальского края, увидеть древние петроглифы, насладиться красотой природы. Для каждого, кто приезжает на Байкал, ритуалом становится традиционное местное лакомство знаменитым омулем. Здесь его можно попробовать в свежем, соленом и мороженом виде. От Дома творчества рейсовым автобусом можно съездить в Иркутск, побродить по улочкам старого города, посетить художественный музей, музей декабристов, полюбоваться уникальными деревянными особнячками. Среди памятников архитектуры в Иркутске немало примеров так называемого "сибирского классицизма" и "сибирского модерна".

    
В настоящее время прием приезжающих осуществляется через Иркутское отделение ВТОО "Союз художников России", куда и следует обратиться для организации поездки.
 
Яндекс.Метрика
The All-Russia creative public organisation "THE UNION OF ARTISTS OF RUSSIA" 2009